関西テレビ よーいドン!「産地の奥さんごちそう様」のコーナーで

私たちの地域の小松菜が紹介されました。


また、私たち出荷組合の組合員の奥さんが日ごろの料理の腕前を披露され、レポーターの石田靖さんに食べていただきました。

すべての料理に、石田靖さんは大変満足されていました。

そのときの放送されたお料理のレシピはこちらです。


わさび菜
サラダに最適。ドレッシングもよくなじみ相性抜群!
そのほかにも炒め物、煮物、ごま和え等、工夫次第で使い方いろいろ!


九条ねぎ
九条ねぎとは、青ねぎの中の代表的な品種です。
京都の伝統野菜の1つで、大変やわらかく、葉の中にうまみたっぷりのぬめりが多く甘みがあるのが特徴です。
平成29年より嵯峨出荷組合オリジナルの袋で市場に出荷しております。


●私たちが、まごころ込めて育てた野菜は この帯が目印です!
●私たち嵯峨出荷組合はこの出荷ケースにて京都市中央市場“京果”に出荷しております。
【お問い合わせ先】
京果
TEL(075)315−8227
http://www.kyoka.co.jp/
嵯峨野菜担当
磯部一典さん






京都嵯峨出荷組合